0%

Proxmox7.1版本去除无有效订阅方法

最近在用proxmox,发现这个玩也经常会跳你没订阅,从外网收集了下方法,现在整合发出来

You do not hace a valid subscription for this server. Please visit www.proxmox.com to get a list of available options.

方法

  1. 进入命令行

  2. cd/usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit

  3. 备份即将修改的文件

    cp proxmoxlib.js proxmoxlib.js.bak

  4. 打开proxmoxlib.js

    vim proxmoxlib.js

  5. 搜索No valid subscription

  6. 回车并将文件修改成如下

  7. 保存退出,并重启服务,刷新页面,OK

    systemctl restart pveproxy.service

怎么用vim我就不说了,如果有不会的可以评论区问问

原理

在执行部分命令之前,前端会检查你的许可证是否有效,如果无效就先提示你没有许可证。
我这样改是在判断许可证之前就直接执行命令并且执行完之后返回,不让他执行到检查许可证的地方。